HP приобретет компанию ArcSight за $1,5 млрд

Hewlett-Packard  объявила о планах приобретения компании ArcSight за $1,5 млрд ($43,50 за каждую акцию). ArcSight занимается разработкой приложений для обеспечения безопасности. И хотя в прямом смысле слова антивирусами эти программы не являются, тем не менее можно отметить, что в последнее время случайно или вследствие каких-то факторов крупные компании увеличили свой интерес к компаниям, занимающимся разработкой ПО для обеспечения безопасности. Уже известно, что Intel приобретает производителя антивируса McAffee, а несколько дней назад появились слухи о том, что у Microsoft есть виды на компанию Symantec, разрабатывающую Norton Antivirus.

Для Hewlett-Packard это уже вторая крупная сделка за сентябрь. В начале месяца компания выиграла у Dell право приобретения за $2,35 млрд разработчика систем для хранения данных 3Par Inc.

ArcSight разрабатывает ПО для сканирования корпоративных сетей на наличие подозрительной активности, то есть попыток хакеров получить доступ к информации на компьютерах.

Известно, что ArcSight вела переговоры сразу с несколькими крупными компаниями, но остановилась на Hewlett-Packard, и сделка между двумя фирмами должна быть завершена еще в этом году.