HP распространяет технологию виртуального браузинга на линейку своих бизнес-десктопов

HP анонсировала расширение области применения ее виртуализованного браузерного решения на избранные настольные бизнес-ПК. Компания также намерена предложить для ряда бизнес-десктопов Linux в качестве опциональной операционной системы.

Оба предложения нацелены на небольшие компании, которым они помогут увеличить эффективность использования компьютерного парка и упростить задачи управления ИТ.

Решение Mozilla Firefox for HP Virtual Solution разработано Symantec и Mozilla для клиентов HP. Оно базируется на стандартном релизе Mozilla Firefox со слоем Symantec Software Virtualization Solution. При работе с Интернетом все изменения, вносимые в пользовательский ПК, сохраняются в «виртуальном слое», отделенном от операционной системы. Таким образом, при возникновении проблем, пользователи могут мгновенно «обнулить» браузер, вернувшись к последнему «благополучному» состоянию.

Ранее предлагавшееся только с HP Compaq dc7900 Business Desktop PC это виртуальное средство защиты вскоре мсожт работать с настольными ПК моделей HP Compaq dc7500, HP Compaq dc5800, HP Compaq dc5850, HP Compaq dx2400, HP Compaq dx2450 и HP Compaq dx2390. На всех этих десктопах для бизнеса Mozilla Firefox for HP Virtual Solution к концу года будет предложено бесплатно.

HP Compaq dc5850 с SUSE Linux Enterprise Desktop от комании Novell поступил в продажу с США с 15 декабря по розничной цене $519. Совместное предложение включает плотно интегрированный пакет основных приложений, в том числе OpenOffice.org, веб-браузер, средства для мультимедиа, клиенты IM, электронной почты, программы для групповой работы.

Для заказчиков из сферы образования HP и Novell сообща готовят репозиторий с более, чем четырьмя десятками прикладных программ для улучшения обучения студентов. Там же преподаватели и административные работники просвещения смогут найти инструменты, упрощающие их работу.