HP создала фоторамки DreamScreen 100 и 130 с доступом в Интернет

HP представила две новые фоторамки, функционально превосходящие традиционные устройства такого рода. Добиться этого компании удалось благодаря оригинальному программному обеспечению и возможности подключения к Интернету через Wi-Fi или Ethernet.

DreamScreen 100 и DreamScreen 130 отличаются лишь диагональю дисплея — 10,2 и 13,3 дюйма соответственно — по функциональности они схожи. В устройствах нет интегрированной сенсорной панели, зато на рамке расположены сенсорные кнопки с подсветкой. Также в комплекте поставки присутствует пульт дистанционного управления, который при необходимости можно спрятать в специальный отсек на верхнем торце рамки.

Собственной памяти в фоторамках 2 ГБ, но помимо этого имеются мультиформатный кардридер и порт USB для подключения внешних накопителей. Что касается программных возможностей DreamScreen 100 и DreamScreen 130, то благодаря доступу к Интернету устройства способны предоставить прогноз погоды, могут загружать фотографии из социальной сети Facebook и сайта Snapfish, воспроизводить передачи интернет-радио Pandora и работать с сервисом HP SmartRadio, предлагающим каталог из более чем 10 тыс. интернет-радиостанций.

В продажу DreamScreen 100 и DreamScreen 130 поступят 11 октября этого года по цене $249 и $299, соответственно. Кстати, HP — это не единственный производитель, значительно расширивший функциональность фоторамок за счет Интернета. Ранее схожие устройства представила Toshiba, а Sony разнообразила свою фоторамку ICF-CL75iP с помощью док-станции для iPod/iPhone.