HP выпустила 42-дюймовый монитор с сенсорным экраном

Сегодня, 13 октября, компания HP представила один из самых больших экранов с поддержкой сенсорной технологии. 42-дюймовая матрица в дисплее LD4200tm может отображать видео высокого разрешения 1080p и оснащена инфракрасными датчиками для распознавания команд управления, состоящих из двух касаний, например «растягивающих» жестов для увеличения изображения. Выбор такой технологии, в отличие от более распространенной емкостной, позволяет делать экраны менее дорогостоящими, поскольку под матрицу не требуется подводить специальную сеть из электродов для снятия показателей о прикосновении к экрану, все данные могут быть получены за счет определения интенсивности попавшего на экран света.

Модель в первую очередь предназначена для использования в публичных местах, к примеру путеводителях, или магазинах, но будет также работать и с любыми операционными системами, распознающими управление с помощью касаний.

Матрица монитора имеет углы обзора 178 градусов, динамическую контрастность 3000:1, время обновления – 9 мс. Для передачи информации об управляющих жестах монитор должен быть подключен к ПК через USB порт, а видео сигнал можно передавать через HDMI, VGA или S-video. LD4200tm создан на базе обычной модели 42-дюймового монитора HP без поддержки сенсорной технологии и у компании есть аналогичная 47-дюймовая модель, которая также может стать основой для еще большего монитора с сенсорным экраном.

Поставки LD4200tm запланированы на декабрь. Цена монитора составит $2800.