HP выпустила нетбук в металлическом корпусе

Многие производители стараются отойти от устоявшегося дизайна нетбуков, используя альтернативную платформу, необычную форму, уменьшая габариты этих гаджетов и т. д. Например, Gateway выпустила нетбук LT3100 на платформе AMD, а компания HP решила использовать уже испытанный метод. Он заключается в применении качественных материалов в корпусе, хотя не обошлось без серьезного редизайна нетбука. Ее новая разработка Mini 5101, так же как и предшествующая модель Mini 2140 выполнена в металлическом корпусе. В данном случае используется анодированный алюминий.

Что касается обновленного внешнего вида, то переделке подвергся не только корпус, но также клавиатура и даже трекпад. У последнего кнопки располагаются снизу, а не по бокам, как это было в Mini 2140. Клавиатура обладает разделенными клавишами и защищена от брызг. Ее размеры составляют 95% от стандартной ноутбучной. Журналисты Engadget получили возможность испытать новый гаджет и отметили, что с клавиатурой стало работать намного удобнее, по сравнению с другими нетбуками HP. Они также обратили внимание на поддержку трекпадом множественных нажатий и качественную реализацию этой функции.

Изделие построено с использованием стандартной платформы Intel для нетбуков, но при этом предлагает ряд интересных опций. 10,1-дюймовый дисплей со светодиодной подсветкой может содержать матрицу, поддерживающую разрешение 1024х600 или 1366х768 точек. В качестве хранилища информации используется стандартный HDD или же SSD-накопитель емкостью 80 или 128 ГБ. Кроме того, предлагаются 4- или 6-ячеечный аккумулятор, модули WWAN и Bluetooth, а также внешний оптический привод, схожий по стилю исполнения с нетбуком. 2-мегапиксельная веб-камера и модуль Wi-Fi являются стандартными опциями.

В продажу изделие поступит в следующем месяце по цене, начиная от $449.