HTC анонсировала в Украине Desire C — бюджетный Android-смартфон с Beats Audio

Вслед за запуском смартфонов серии One, компания HTC анонсировала новый смартфон – Desire C. Эта модель, как и флагманские устройства производителя, получила поддержку технологий звука Beats Audio.

Смартфон Desire C будет доступен в красном, белом и черном цвете. Работает аппарат на основе ОС Android 4.0 (ICS) с интерфейсом Sense 4.0. При этом в  HTC данную модель для покупателей позиционируют в качестве первого Android-смартфона.

Несмотря на бюджетность, в корпусе Desire С используется металл. В частности, из этого материала выполнена рамка-окантовки корпуса  и окантовка камеры. В остальном, в основе корпуса лежит пластик.

В Desire C используется 3,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320х480 точек. Процессор в смартфоне — Snapdragon S1 работает на частоте 600 МГц, также для работы Android 4.0 предназначено 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенного хранилища данных, расширить которое можно с помощью карт microSD. Кроме этого, покупателям Desire C также будет предоставлено 25 ГБ места для хранения информации в облачном сервисе Dropbox.

Камера в Desire C 5-мегапиксельная с автофокусом и максимальной диафрагмой f/2.8, записывать видео с ее помощью можно только в VGA-разрешении.

Полные характеристики Desire C:

Смартфон HTC Desire C появится в продаже в середине июня 2012 года, его ориентировочная стоимость будет равна 2 350 грн.