HTC Connect — новый стандарт для беспроводной передачи медиаконтента на бытовые устройства

Компания HTC представила новый стандарт беспроводной трансляции медиаконтента на бытовую технику — HTC Connect. Стоит отметить, что такого рода решения есть и у конкурентов, а именно, у Samsung и у Sony.

Согласно официальным данным, НТС Connect – это новый способ соединить цифровые устройства в доме. Сертификация продуктов для работы с НТС Connect позволит внедрить это решение в качестве нового стандарта связи потребительской электроники, и в скором времени смартфоны серии One получат обновление, содержащее эту функцию.

Компания не распространяется, на каких принципах работает технология, но, судя по имеющейся информации, это традиционный протокол DLNA, несколько доработанный специалистами HTC. Естественно, без поддержки сторонними производителями бытовой техники новый стандарт обречен на провал. В HTC это понимают, и компания уже заключила соглашение с Pioneer Electronics. Линейка продуктов Pioneer 2012 года, оснащённая DLNA (аудио/видео устройства, беспроводные динамики), будет поддерживать новый стандарт передачи мультимедийного контента от НТС. Это относится и ко всем последующие устройствам от Pioneer Electronics.