HTC Desire 820 может стать первым 64-битным Android-смартфоном

back-logo

С переходом на 64-битные процессоры в смартфонах iPhone компания Apple задала новое направление развития рынка смартфонов и бросила вызов производителям мобильных устройств на платформе Android. Конечно, появление Android-смартфонов на 64-битных процессорах является лишь вопросом времени, но все же в последнее время достаточно часто возникает вопрос — кто из производителей станет первым в этой категории.

Компания HTC может выиграть эту борьбу и стать первопроходцем в сегменте Android-устройств на базе 64-битных процессоров. Получить этот титул тайваньскому производителю поможет грядущий смартфон Desire 820, который относится к среднему ценовому сегменту.

Официальное подтверждение тому можно найти в аккаунте HTC в социальной сети Weibo. Подробностей об устройстве практически нет.

Из опубликованных тизерных изображений можно сделать несколько выводов. Во-первых, устройство получит платформу, которая поддерживает 64-битные вычисления. Во-вторых, официальный анонс новинки состоится в ходе специального мероприятия 4 сентября.

gsmarena_001

На первом тизерном изображении перечислены все основные достижения HTC за время работы на рынке смартфонов: первый смартфон на платформе Android, первый смартфон с дисплеем формата 1080p, первый смартфон, оснащенный камерой с диафрагмой f/2,0 и т.д.

gsmarena_002

Больше интереса вызывает второе изображение, на котором запечатлена верхняя часть смартфона с фронтальной камерой. Совсем необязательно знать китайский язык, чтобы правильно понять значение двух больших цифр на изображении. В кратком описании ко второму тизеру говорится, что это «первый смартфон на 8-ядерном процессоре с поддержкой 64-битного набора инструкций».

Если в данном случае имеется в виду платформа производства Qualcomm, то это модель Snapdragon 615. Данная SoC включает в себя восемь процессорных ядер Cortex-A53 (64-битная замена Cortex-A7) и GPU Adreno 405 нового поколения.

Предыдущие слухи о готовящемся смартфоне HTC A11 указывали на платформу Snapdragon 410 (4-ядерный процессор Cortex-A53 и GPU Adreno 306). Впрочем, это может быть еще один член линейки Desire среднего ценового сегмента.

Отвечает ли информация об HTC Desire 820 действительности, узнаем на следующей неделе. На 4 сентября, «нулевой» день выставки IFA 2014, компания HTC запланировала специальное мероприятие, по завершении которого тайваньский производитель сможет внести в свой список «первых в мире» очередной пункт.

Источник: GSMArena