HTC на выставке Mobile World Congress 2012


Дабы показать насколько изменилась стратегия, на проходящей всемирной выставке в Барселоне, компания HTC показала наименьшее количество новинок. Теперь уже никто не сможет обивинить HTC в том, что их флагманы сменяют друг друга с периодичностью в месяц. Новая стратегия и новая индексация моделей — HTC One X. HTC One S и HTC One V, от флагмана до вполне доступного смартфона.

Начнем с самого мощного и самого что ни на есть флагмана — HTC One X. Эта модель одна из пяти работающих на SoC третьего поколения от NVIDIA. Но, как бы ее не хвалили, найти отличия между LG Optimus 4x и HTC One X, задача не из легких. В нем установлен 4,7″ с разрешением 1280х720 точек, 8-мегапиксельная камера с обратной подсветкой (BSI), актуальная версия операционной системы Android 4.0, 1 ГБ оперативной памяти, технология NFC и так далее. Выигрыш перед LG в объеме Flаsh-памяти и использованию в качестве материалов корпуса более практичного поликарбоната. Что касается интерфейса, обнаружить отличия между HTC Sense 3.0 и его новой версией, сложно. Это и хорошо, пользователи легко узнают знакомый интерфейс, и плохо — хотелось бы видеть хоть какие-то изменения. Возникает ощущение будто NVIDIA старается превратить и без того однотипный рынок Android-смартфонов на то, что сейчас происходит с Windows Phone-устройствами, в которых все отличия сводятся к наличию фирменных приложений и дизайну.

Смартфон HTC One S займет место «золотой серединки». В отличие от HTC One X, за исключением алюминиевого корпуса, в нем нет ничего необычного. Двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, который на бумаге, почему-то превратился в обычный 1 ГГц, 16 ГБ Flash-памяти без возможности расширения и 4,3″ дисплей с традиционным для смартфонов HTC разрешением 960х540 точек.