HTC обновила планы по переходу на Android 4 и сообщила об отказе модифицировать ряд устройств

Спустя более полугода после анонса Android 4.0 Ice Cream Sandwich много устройств все еще не перешли на эту платформу, а производители не особо спешат выпускать программные обновления. Например, можно вспомнить о 2-месячной задержке релиза соответствующей прошивки для Galaxy Note, а флагманский планшет Samsung, Galaxy Tab 7.7, до сих пор не перешел на ICS. Но в данном случае под удар попала HTC, не только планирующая активно перевести свои устройства на новую платформу, но также сообщившая об отказе поддерживать ряд из них.

В частности, на официальном сайте HTC обновила таблицу с датой релиза ПО на базе ICS для многих своих продуктов, включая HTC Desire S, HTC Desire HD, HTC EVO 3D, HTC Incredible S, HTC Rezound и другие. В течение лета все они должны перейти на Android 4.0.

Что касается моделей смартфонов и планшетов, для которых HTC не будет выпускать программное обновление, то речь идет обо всех устройствах, с объемом оперативной памяти до 512 МБ включительно. То есть, владельцы HTC ChaCha, HTC Salsa, HTC Wildfire S, HTC Explorer и массы других гаджетов остаются не у дел. То же самое относится и к планшетам HTC Flyer, HTC EVO View 4G и HTC Jetstream.