HTC показала на MWC смартфоны One X, One S и One V

Компания HTC продемонстрировала на выставке MWC 2012 новую линейку Android 4.0-смартфонов, которая получила общее название One. О необходимости привести в порядок свой модельный ряд, раздутый за счет выпуска похожих смартфонов, в HTC говорили уже давно. В компании решили сделать ставку на три модели — One X, One S и One V, выступающие наследниками Sensation, Desire S и Legend, соответственно.

HTC One X

Эта модель является флагманом HTC, по крайней мере, на первую половину 2012 года. В прошлом компания подвергалась насмешкам из-за слишком частого выпуска флагманских смартфонов, но теперь это в прошлом. Иерархия в новой линейке продуктов более четкая, и One X со своими характеристиками опережает собратьев по модельному ряду.

В новом смартфоне HTC использовала платформу NVIDIA Tegra 3 с 4-ядерным процессором и частотой 1,5 ГГц. Экран у One X выполнен по технологии Super LCD 2 (не pentile), его диагональ составляет 4,7 дюйма, а разрешение 1280х720 точек. Все это дополнено 1 ГБ оперативной памяти DDR2, а также 32 ГБ встроенного хранилища, из которых пользователю доступно 26 ГБ. При этом их можно расширить за счет сервиса DropBox, который предоставляет всем пользователям смартфонов HTC с Sense 4.0 бесплатно 25 ГБ облачного хранилища данных сроком на два года.

Отдельно стоит отметить 8-мегапиксельную камеру в One X. В HTC заявляют, что благодаря BSI сенсору она делает отличные снимки даже при низком освещении. Характеристики камеры действительно хорошие, она оснащается автофокусом, LED-вспышкой, 28mm линзами с апертурой F2.0 и отдельным чипом для обработки изображений. За счет последнего возросла скорость сохранения снимков, в One X есть режим беспрерывного получения фотографий. С записью видео у новой камеры также все хорошо, она способна снимать его в разрешение 1080р со стабилизацией. Кроме основной 8-мегапиксельной, в One X также есть 1,3-мегапиксельная камера на фронтальной панели, предназначенная для видеозвонков и Skype.

Как и подобает последним флагманам HTC, в One X используются технологии Beats Audio для улучшения звучания. Также в комплекте со смартфоном будут поставляться наушники от Beats, подключаемые через стандартный 3,5 мм разъем.

Набор датчиков в One X стандартный для Android-смартфонов: гироскоп, акселерометр, электронный компас, сенсоры приближения и освещенности.

А вот беспроводные интерфейсы представлены модулями Bluetooth 4.0, Wi-Fi a/b/g/n с поддержкой DLNA и чипом NFC. Навигацию обеспечивает модуль A-GPS. Для зарядного устройства используется, ставший уже стандартным, разъем micro-USB.

HTC One X предназначен для работы в сетях GSM и HSPA+, при этом также будет доступна модель с поддержкой LTE, но она основана на платформе Qualcomm Snapdragon S4 с 2-ядерным процессором. Размеры смартфона составляют 134,36х69,9х8,9 мм, при этом в нем установлен аккумулятор на 1800 мАч, вес составляет 130 грамм. Последнего удалось достигнуть за счет использования вместо металла поликарбонатного пластика для тыльной панели корпуса, которая представляет собой цельный кусок с прорезями для кнопок. При этом 4,7-дюймовый дисплей и практически вся фронтальная панель прикрыты защитным стеклом Gorilla Glass. Данный дизайн не предусматривает возможности самостоятельно менять аккумулятор, а кроме этого, в One X нет слота для карт microSD и вместо SIM-карты используется Micro SIM.

На данный момент нет информации о стоимости HTC One X, в компании только обещают, что в Европе он поступит в продажу в апреле.

HTC One S

Данная модель пришла на замену популярного смартфона Desire S, при этом она во многом похожа на флагмана линейки. В One S используется система-на-чипе Qualcomm Snapdragon S3 с 2-ядерным процессором, частота которого составляет 1,5 ГГц. В смартфоне также установлен 4,3-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 960х540 точек, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить за счет 25 ГБ из DropBox. В остальном, One S является практически копией One X.

В аппарате установлена такая же 8-мегапиксельная камера с 28mm линзами, апертурой F2.0, BSI-сенсором и отдельным чипом для обработки изображений. Кроме этого, на фронтальной панели One S имеется 1,3-мегапиксельная камера для видеозвонков.

Набор датчиков также представлен гироскопом, акселерометром, электронным компасом, сенсорами приближения и освещенности. Из  беспроводных интерфейсов доступны Bluetooth 4.0 и Wi-Fi a/b/g/n с поддержкой DLNA. Также есть модуль A-GPS для навигации. Для зарядного устройства используется разъем micro-USB.

Как и в One X, One S оснащается поддержкой Beats Audio. В Sense 4.0 эта технология глубоко интегрирована в систему, поэтому улучшить качество звука теперь можно не только в стандартном плеере, но и через сторонние приложения. В комплекте с One S также будут поставляться фирменные наушники Beats.

Основное отличие HTC One S от других устройств линейки – это толщина и материалы корпуса. Размеры смартфона составляют 130,9х65х7,8 мм, при весе 119,5 грамм. Корпус One S сделан из цельного куска алюминия, выполненного по технологии плазменного подогрева микро процесса окисления дуги, благодаря чему обычная алюминиевая основа получила гладкую керамическую отделку.

Толщина корпуса составила 7,8 мм и это делает One S самым тонким смартфоном, когда-либо произведенным HTC. Подобные инженерные изыски привели к тому, что встроенный аккумулятор на 1600 мАч является несъемным. Кроме этого, в One S также нет слота для карт microSD, а вместо SIM используется формат Micro SIM.

О стоимости HTC One S информации пока нет, но в продажу смартфон должен поступить уже в апреле.

HTC One V

Этот смартфон является самым младшим в новой линейке. По своему дизайну он очень напоминает модель HTC Legend, но с характеристиками Desire S. Смартфон One V оснащается 3,7-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 800х480 точек, одноядерным процессором с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить за счет карт microSD и 25 ГБ облачного хранилища DropBox. Характеристики не самые передовые, но это не помешало HTC использовать в One V операционную систему Android 4.0 и новую оболочку Sense 4.0.

Камера в One V 5-мегапиксельная с 28mm линзами и апертурой F2.0, она оснащается сенсором BSI, отдельным чипом для обработки изображений и способна записывать видео в разрешение 720р. При этом программное обеспечение камеры позволяет делать снимки одновременно с записью видео.

Как и в старших моделях линейки, в One V присутствует технология Beats Audio и 3,5 мм разъем для наушников. А вот набор сенсоров в этой модели, по нынешним меркам, скромный. В аппарате есть только акселерометр, а также датчики освещенности и приближения. Беспроводные интерфейсы представлены Bluetooth 4.0 и Wi-Fi b/g/n. За навигацию отвечает модуль A-GPS. Зарядное устройство подключается через порт micro-USB.

Работать One V может в сетях GSM и HSPA, в нем установлен стандартный SIM-слот. Размеры смартфона составляют 120,3х59,7х9,24 мм, при весе 115 грамм. В One V установлен съемный аккумулятор на 1500 мАч.

Цена этого бюджетного смартфона HTC пока не названа, но в продажу он должен поступить в апреле вместе со старшими моделями.