HTC прекращает аттракцион невиданной щедрости с наушниками Beats

В августе 2011 года HTC вложила в Beats Electronics $300 млн, заполучив интересного партнера, который должен был улучшить акустические характеристики тайваньских смартфонов. Первым результатом сотрудничества стал смартфон Sensation XE, отличающийся от оригинала специальным звуковым профилем, внешним оформлением, повышенной частотой процессора, увеличенной емкостью аккумулятора и наушниками Beats by Dr. Dre в комплекте. Позже появился еще один аппарат с такими наушниками — HTC Rezound. А вот новейший флагман HTC One X хоть и носит на корпусе гордую надпись Beats Audio, но в комплекте содержит обычные наушники-затычки, что странно. Теперь появился ответ на этот вопрос.

Во время общения с Роджером Ченгом (Roger Cheng) из CNET президент американского подразделения HTC, Мартин Фихтер (Martin Fichter), разъяснил странную ситуацию с комплектом поставки брендированных Beats Audio смартфонов. По его словам, компания в дальнейшем не будет оснащать даже свои флагманские устройства дорогими наушниками Beats, так как эксперимент с ними не дал ожидаемого результата.

«Такой аксессуар как наушники не является ключевым фактором при выборе смартфона, — отметил Фихтер во время интервью. — Если пользователь хочет наушники Beats, он купит их напрямую [а не в комплекте со смартфоном]».

Тем не менее, HTC продолжит использовать технологии партнера в своих смартфонах. В частности, сохранится специальный профиль, возможно, появятся какие-то технологические улучшения в вызывном динамике и акустической начинке устройств.