HTC все-таки купит S3 Graphics

Еще в прошлом году компания HTC объявила о намерении купить S3 Graphics в надежде, что патенты последней помогут в судебном разбирательстве с Apple. В итоге они не помогли, после чего возникли сомнения в положительном завершении сделки.

Тем не менее, тайваньский производитель не намерен отступать от первоначального плана, сообщает информационный ресурс Focus Taiwan. Напомним, что сумма сделки составляет $300 млн. Будет ли она пересматриваться, пока неизвестно, но главный юрист HTC, Грейс Лей (Grace Lei), заявил, что в ближайшем будущем сделка завершится.

Стоит отметить, что в последнее время дела у HTC идут не самым лучшим образом, даже не смотря на выпуск весьма удачной линейки смартфонов HTC One. Но покупка S3 Graphics даст компании 270 важных патентов, ряд из которых лицензируют Sony, Nintendo, Microsoft и другие крупные игроки рынка потребительской электроники и мобильных устройств. Для HTC владение этими патентами может стать как дополнительным источником дохода, так и рычагом давления на конкурентов.