HTC всего за 10 минут продала по предзаказу более 15 тыс. шлемов HTC Vive стоимостью $799

VR_Web_Product_HMD1

Как мы уже сообщали, вчера, 29 февраля, был начат прием предварительных заказов на шлем виртуальной реальности HTC Vive, созданный совместно с компанией Valve. Устройство поступит в продажу 1 апреля по цене $799. И вот сейчас компания HTC сообщила, что за первые 10 минут с момента начала продаж по предзаказу было продано более 15 тыс комплектов HTC Vive VR. Это довольно неплохой результат для непроверенной системы, которая стоит $800 и дополнительно требует для работы компьютер стоимостью $1 000.

Сегмент виртуальной реальности по-прежнему находится на начальной стадии формирования. А компании вроде Facebook, Google и Samsung в последнее время направляют все больше ресурсов на захват лучших позиций сегменте, который имеет огромный потенциал роста и развития в ближайшем будущем.

По прогнозу Goldman Sachs, одного из крупнейших в мире инвестиционных банков, сегмент виртуальной реальности вместе с близкими по духу разработками вроде Microsoft HoloLens, позволяющими соединить реальный и виртуальный миры воедино, к 2020 году достигнет $110 млрд. И устройство HTC Vive является одним из потребительских продуктов, которые обеспечат вышеупомянутые объемы продаж.

Напомним, финальная версия HTC Vive была показана на недавней выставке MWC 2016. Внешне HTC Vive Consumer Edition полностью копирует дизайн HTC Vive Pre, но отличается от последней обновленным креплением для головы, а также доработанными контроллерами и усовершенствованной камерой.

Источник: VentureBeat