HTC анонсировала новый Android-коммуникатор

Компания HTC официально анонсировала свой новый коммуникатор Tattoo, построенный на базе операционной системы Google Android. Раньше это устройство было известно под названием Click. Точных сведений о стоимости новинки все еще нет, но предполагается, что это будет недорогое устройство (порядка $300) в сравнении с уже присутствующими на рынке Android-телефонами HTC.

В аппарате используются процессор Qualcomm MSM7225 с частотой работы 528 МГц, 512 МБ флэш-памяти, 256 МБ RAM и 2,8-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 240х320 точек. Коммуникативные возможности у телефона широки. В нем присутствуют модули Wi-Fi и Bluetooth 2.0, GPS приемник, имеется поддержка сетей GSM и HSDPA.

Кроме того, стоит обратить внимание на наличие цифрового компаса, акселерометра, 3,5-миллиметрового аудиоразъема и слота расширения microSD. Встроенная 3,2-мегапиксельная фотокамера поддерживает функцию автофокуса.

Коммуникатор обладает компактными габаритами и небольшим весом составляющими 106х55,2х14 мм и 113 г, соответственно. Интересной особенностью Tattoo является возможность персонализации крышки аккумуляторного отсека. Согласно данным HTC, пользователи смогут самостоятельно создавать дизайн задней панели и заказывать ее для своего коммуникатора. Как это будет реализовано — пока не известно.

В продажу HTC Tattoo поступит в октябре этого года. Кстати, Samsung тоже готовит недорогой телефон на базе Android — Galaxy Lite.