HTC Desire все же получит обновление до Android Gingerbread

Довольно интересные события развернулись в последнее время вокруг смартфона HTC Desire, а если конкретнее, то речь идет о программном обновлении устройства. Напомним, что еще в феврале HTC пообещала выпустить новое ПО на базе Android 2.3 Gingerbread для большинства своих флагманских продуктов, включая Desire. Но вчера в Facebook британское подразделение компании опубликовало неприятную новость о том, что команда разработчиков не может закончить работу над обещанной прошивкой из-за нехватки памяти в смартфоне. Вероятно, речь идет о встроенном накопителе, используемом для хранения системного ПО.

HTC Desire все же получит обновление до Android Gingerbread

Также было упоминание о проблемах с HTC Sense на Android 2.3. То есть британское подразделение HTC фактически заявило, что обновления не будет.

HTC Desire все же получит обновление до Android Gingerbread

Российское подразделение компании в Facebook также поддержало коллег, но буквально час-полтора назад оно опубликовало следующее: «Вопреки предыдущему заявлению [об отказе выпускать прошивку с Android 2.3], HTC Desire получит обновление до Gingerbread». Пока никаких объяснений со стороны HTC не поступало.