HTC Explorer: бюджетный Android-смартфон с оболочкой Sense на борту

В последнее время HTC анонсировала много дорогих смартфонов, вроде Rhyme или Sensation XE, но не забывает компания и о бюджетном секторе, хотя линейка такого рода продуктов у нее не обновлялась давно. В данном случае речь идет о HTC Explorer.

HTC Explorer бюджетный Android-смартфон с оболочкой Sense на борту

Смартфон оснащается 3,2-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 320х480 точек, 600-мегагерцовым процессором, 3-мегапиксельной фотокамерой и 512 МБ флэш-памяти, расширяемой с помощью карт microSD. Это базовые характеристики и такого рода продуктов на рынке много. Главной же особенностью новинки является фирменная оболочка Sense 3.5, установленная на Android 2.3.5. Отметим, что это новейшая версия ПО от HTC. Именно за счет оригинального программного обеспечения HTC Explorer выделяется среди конкурентов.

HTC Explorer бюджетный Android-смартфон с оболочкой Sense на борту

Аппарат с толщиной 12,8 мм поступит в продажу в четвертом квартале 2011 года в разных вариантах цветового оформления, включая черный металлик, черный матовый и темно-синий металлик. HTC также предложит опциональные задние панели в белом, оранжевом, синем и фиолетовом цвете с текстурой металлик. К сожалению, о цене компания пока не распространяется. Тем не менее, журналисты Engadget смогли узнать у представителей HTC примерный диапазон стоимости, в который попадает Explorer. Они заявили, что аппарат будет стоить дешевле Wildfire S (в Украине — около 2400 грн) и по цене он ближе к HTC Smart (уже не актуален, но его ориентировочная стоимость составляла около 1300 грн).