HTC G1 окончательно взломан

С появлением iPhone и взлома его защиты в обиход был введен такой термин как Jailbreak (в прямом переводе «побег из тюрьмы»), который в данном случае означал обеспечение полного доступа к файловой системе телефона с возможностью не только считывания информации, но и ее записи в системный раздел. Теперь же, буквально через 2 недели после поступления в продажу коммуникатора HTC G1, распространяемого оператором мобильной связи T-Mobile, операция обеспечения полного доступа к файловой системе стала возможна и для первого устройства на базе Google Android.

Решение было предложено на форуме сайта xda-developers.com. Взлом файловой системы G1 производится намного проще, чем в случае с iPhone. Для этого используется бесплатное приложение PTerminal, имеющееся в Android Market, которое через службу telnet коммуникатора обеспечивает доступ к интерфейсу командной строки G1.

Теоретически данная уязвимость в будущем может быть использована для самостоятельной разблокировки устройства пользователем, что позволит использовать его с SIM-картой любого оператора, а не только T-Mobile. Это возможно и сейчас, но подобная операция пока предлагается за отдельную плату.