HTC готовит новый коммуникатор Incredible

В Интернете появились слухи о новом коммуникаторе HTC Incredible, распространять который будет оператор сотовой связи Verizon. Это не первый опыт совместного сотрудничества данных компаний. Так, в прошлом году Verizon предложил своим клиентам Android-телефон HTC Droid Eris. HTC Incredible тоже работает под управлением операционной системы Google Android, но обновленной версии 2.1, плюс является устройством значительно более высокого класса. Фактически по своим характеристикам он очень близок к флагману HTC Desire.

В основе коммуникатора лежит платформа Qualcomm Snapdragon, но частота процессора снижена с 1 ГГц до 768 МГц. Оперативной памяти на борту 512 МБ, что уже привычно для высокоуровневых телефонов HTC. В качестве дисплея выступает 3,7-дюймовая AMOLED-панель с поддержкой разрешения 800х480 точек. Стоит обратить внимание и на 8-мегапиксельную фотокамеру. При этом габариты у телефона даже меньше, чем у Google Nexus One, хотя он немного толще (117х58,4х12,7 мм).

Среди других особенностей присутствуют оптический трекпад, FM-приемник, слот для карт microSD (8-гигабайтная карточка будет поставляться в комплекте) и задняя крышка необычной формы. В продажу аппарат поступит в апреле-мае этого года.