HTC инвестировала $40 млн в игровой сервис OnLive

Сегодня стало известно как минимум о двух крупных инвестициях компании HTC. Saffron Digital из Великобритании получила от известного производителя смартфонов сумму в размере $48 млн. Известно, что Saffron Digital занимается доставкой цифрового мультимедийного контента. Услугами компании пользуются LG, Sony Ericsson, Samsung, Nokia, и сама HTC. А партнерами являются Microsoft и Widevine.

Исполнительный директор Saffron Digital уже сообщил о том, что новые средства позволят его компании освоить новые направления в сфере дистрибуции — доставку музыки и игр.

HTC инвестировала  млн в игровой сервис OnLive

Очевидно, что игровое направление очень важно для HTC в ближайшем будущем, поскольку следующая инвестиция компании отправилась прямиком в сервис, занимающийся лишь играми. $40 млн достались небезызвестному проекту OnLive.

До текущего момента было известно о том, что из мобильных устройств OnLive в лучшем случае поддерживает лишь iPad, однако очевидно, что в ближайшее время компания будет расширяться, и начнет предоставлять услуги и для обладателей смартфонов. Это означает, что ситуация с играми на Android должна быстро улучшаться. При чем это будет касаться не только обладателей HTC телефонов, поскольку Saffron Digital не прекратит поддержку других производителей мобильных телефонов.