HTC Legend — наследник Android-коммуникатора Hero

Долгожданный преемник HTC Hero наконец был анонсирован официально. Слухи о коммуникаторе HTC Legend ходили в Сети давно, но финальный продукт имеет некоторые отличия. Корпус устройства выполнен из алюминия, при этом он полностью цельный, что должно добавить телефону прочности.

В новинке компания использовала 3,2-дюймовый AMOLED-дисплей вместо ЖК, хотя разрешение у него такое же, как в Hero, — 320х480 точек, а сенсорная панель емкостная. Подвергся модификации и центральный процессор. В устройстве установлен более мощный чип Qualcomm MSM 7227 с частотой 600 МГц. Фотокамера обладает 5-мегапиксельным сенсором и светодиодной вспышкой.

В роли операционной системы выступает Google Android 2.1 Eclair, которая дополнена фирменным интерфейсом HTC Sense и виджетом Friend Stream. Последний позволяет следить за статусом друзей пользователя в нескольких социальных сетях одновременно.

Стоит обратить внимание на оптический трекпоинт с интегрированной клавишей и ряд аппаратных кнопок под дисплеем.

Точную дату релиза и стоимость своего нового продукта HTC пока не разглашала. Известно лишь, что на прилавки магазинов он попадет в начале второго квартала текущего года.