HTC Legend — новые детали

Недавно в Сеть попал план компании HTC, где кратко описаны запланированные к релизу в первой половине 2010 года коммуникаторы на базе операционных систем Google Android и Microsoft Windows Mobile. Среди них имеется и такая модель, как HTC Legend, которая по форме напоминает HTC Hero и, судя по спецификациям, опубликованным обозревателем ai.rs blog, заменит его на рынке.

Вместо ЖК-дисплея в устройстве применяется 3,2-дюймовый AMOLED-экран с поддержкой разрешения 320х480 точек и емкостной сенсорной панелью. Также стоит обратить внимание на оптический трекпоинт, который заменит привычный трекбол. В качестве процессора используется Qualcomm MSM 7227 с частотой 600 МГц, дополненный 512 МБ флеш-памяти, 256 МБ RAM, модулями HSPA и GSM. Разрешение встроенной фотокамеры с функцией автофокуса и светодиодной вспышкой составляет 5 мегапикселов. Питается аппарат от аккумулятора емкостью 1300 мАч. Также в коммуникаторе есть слот microSD, модули Bluetooth, Wi-Fi, GPS, цифровой компас, акселерометр, FM-приемник, разъем для наушников и порт microUSB.

Габариты HTC Legend составляют 112х56,3х11,5 мм, а работает телефон под управлением операционной системы Google Android 2.х.