HTC: «Нам не хватает времени на внедрение Sense в первые WP7-смартфоны»

HTC готовит сразу несколько смартфонов на базе новой платформы Microsoft Windows Phone 7, включая модель с алюминиевым корпусом, а также флагманский аппарат с 4,3-дюймовым дисплеем. Многие пользователи ожидают, что эти устройства будут поставляться с оригинальным интерфейсом HTC Sense, успешно применяемым в фирменных устройствах на базе Windows Mobile 6.5 и Android, тем более что в Сеть попадали снимки с примерами его WP7-адаптации. Тем не менее, судя по словам главы HTC Питера Чоу (Peter Chou), компания просто не успевает адаптировать свою разработку под новую платформу. Об этом он рассказал в ходе интервью с журналистами FierceWireless.

HTC «Нам не хватает времени на внедрение Sense в первые WP7-смартфоны»

Несмотря на заявление Чоу, пока не совсем ясно, в чем же действительно причина отсутствия Sense в первых WP7-смартфонах HTC. Дело в том, что еще в ходе анонса новой платформы Microsoft сообщала о запрете на модификацию оригинального интерфейса мобильной ОС сторонними оболочками. В то же время HTC не раз упоминала, что такой оболочке на Windows Phone 7 все же быть. Судя по имеющимся скриншотам, компания может встроить некоторые свои дополнения в фирменный панельный интерфейс WP7, при этом не внося в него кардинальных изменений, которые Microsoft может не пропустить.

Кроме того, у HTC в планах есть выпуск смартфона с поддержкой LTE в 2011 году. На данный момент не ясно, на базе какой платформы он будет работать, но среди заказчиков на такое устройство можно упомянуть операторов сотовой связи MetroPCS, AT&T и Verizon, которые в следующем году начнут продвигать свои новые сотовые сети.