HTC не будет блокировать загрузчик в своих новых телефонах

HTC не будет лочить свои новые телефоныГлава HTC объявил о том, что идя на встречу пожеланиям пользователей, его компания не будет блокировать загрузчик в будущих моделях своих телефонов. По словам Питера Чоу, возможность использования альтернативных настроек загрузчика, было одним из наиболее распространенных запросов клиентов компании HTC.

Новая инициатива HTC позволит получать права Root на Android устройствах. Как обычно в таких случаях, неакуратное использование данной возможности потенциально может стать причиной полного выхода смартфона из строя. Помимо этого у владельцев устройств Root могут быть и другие проблемы. Например Google, поддерживая киноиндустрию, совсем недавно заявила о том, что на разлоченных телефонах Android невозможно будет смотреть фильмы с помощью сервиса Blockbuster. Аналогичная ситуация может постичь в ближайшем будущем и другие приложения.

Смартфоны с разблокированным загрузчиком нужны пользователям потому, что их можно легко перенастроить на загрузку модифицированной операционной системы, открывающей дополнительные возможности.

Отметим, что совсем недавно Motorola также заявила о том, что в этом году ее телефоны будут выпускаться с открытым загрузчиком.