HTC: оболочка Sense появится в устройствах на базе Windows Phone 7

В ходе анонса Windows Phone 7 компания Microsoft обратила внимание на новый интерфейс и на тот факт, что изменять его сторонним разработчикам она не позволит. Тем не менее в ходе общения с журналистами Forbes руководитель отдела разработки интерфейса HTC Дрю Бэмфорд (Drew Bamford) сообщил, что фирменная оболочка Sense станет развиваться и дальше в рамках устройств компании на базе новой операционной системы от Microsoft. Более того, данная разработка будет присутствовать даже в первых WP7-продуктах HTC, которые появятся в октябре этого года.

По словам Бэмфорда, новая версия Sense будет полностью отличаться от того ПО, что известно пользователям по Windows Mobile 6.5. Он уверен, что HTC сможет дополнить и расширить оригинальный интерфейс Windows Phone 7, отрицательно не влияя при этом на его функциональность или внешний вид. Соответственно, Microsoft вряд ли будет противиться внедрению Sense в свою новую ОС. Тем более что HTC является одним из основных партнеров Microsoft по запуску этой платформы.

Также Бэмфорд обратил внимание и на Android 3.0. Google планирует серьезно переработать в ней пользовательский интерфейс, сделав его более удобным и дружественным к пользователю. Но она не будет запрещать сторонним разработчикам использовать собственные оболочки, лишь попробует сделать их применение бессмысленным в силу удобства оригинального интерфейса. Бэмфорд оптимистично смотрит на дальнейшее развитие Sense для Android и уверен, что даже в следующей версии ОС разработка HTC будет востребована.