HTC Obsession: первые изображения

В то время как Microsoft дорабатывает Windows Mobile 6.5 и спешным образом мобилизует максимум ресурсов для скорейшего завершения работ над Windows Mobile 7, производители аппаратного обеспечения работают над новыми коммуникаторами, которые смогут показать всю мощь последней разработки компании. О некоторых из них уже пошли слухи в Интернете. В частности речь идет об устройстве с кодовым названием Obsession, созданием которого занимается HTC. Более того, информационный ресурс Mobile Phone Help Desk Europe опубликовал первые изображения новинки.

Коммуникатор выглядит относительно компактным с габаритами 112х56х11,7 мм. В его основе лежит процессор Qualcomm QSD8250 с частотой 1 ГГц, есть 3,7-дюймовый AMOLED-дисплей с емкостной сенсорной панелью, 5-мегапиксельная фотокамера с возможностью HD-видеозаписи, 512 МБ RAM, 512 МБ флэш-памяти и слот для карт microSDHC.

Предполагаемая дата релиза новики — октябрь 2010 года, соответственно в то же время должна добраться до потребителей и функциональная версия Windows Mobile 7, хотя официальных подтверждений этому пока нет, а на изображениях видны элементы ОС Google, которые, тем не менее, смешаны со скриншотами программ для ПК. Стоит отметить, что по характеристикам HTC Obsession напоминает один из наиболее продвинутых Android-коммуникаторов Nexus One.