HTC оснастит смартфоны Desire и Nexus One дисплеем Super LCD

Компания HTC объявила о намерении модернизировать два популярных смартфона: HTC Desire и Google Nexus One. Напомним, что последний был разработан и производится HTC по заказу Google, а Desire является фактически его аналогом с несколько измененным дизайном и фирменной оболочкой Sense.

Что касается модернизации, то в обоих устройствах HTC сменит дисплей. До конца лета этого года она начнет оснащать их экранами, выполненными по разработанной Sony технологии Super LCD (SLCD). Переход на новые дисплеи связан не только с их функциональностью, но и с тем, что Samsung, AMOLED-дисплеи которой HTC сейчас использует в своих флагманах, не успевает справляться с заказами, в то время как спрос на смартфоны продолжает расти.

Технология SLCD, по заявлению HTC, позволяет добиться уменьшенного времени отклика ЖК-матрицы, качественной цветопередачи, высокой контрастности, широких углов обзора и при этом обеспечивает потребление энергии в несколько раз меньше, чем у аналогичных по диагонали конкурирующих решений.