HTC отвергает слухи о задержке своего коммуникатора на базе Android

Заверения аналитиков, в том, что первый коммуникатор на базе ОС Android не выйдет, как было обещано, в этом году, а появится лишь в первом квартале 2009 года, были опровержены компанией Trademark PR, немецким PR-агенством HTC.

Представитель Trademark PR отметил, что предоставленная аналитиком Global Equities Research Трипом Чодри (Trip Chowdhry) информация относительно задержки поставок телефона не соответствует фактам. HTC все также планирует представить первый аппарат на базе Android в четвертом квартале этого года.

Появление на рынке нового коммуникатора на базе интернет-ориентированной операционной системы именно в этом году, возможно, также обусловлено запуском компанией T-Mobile USA мобильной сети третьего поколения в общенациональном масштабе осенью. К столь знаменательному событию этот оператор приурочит и начало эксклюзивных продаж новинки от HTC.

Другие производители мобильных устройств не планируют выпускать собственные варианты коммуникаторов на базе Android в этом году. Ходят слухи, что причина этого заключается в задержках, возникших при разработке самой операционной системы.

Сайт The Boy Genius Report опубликовал видеозапись на которой, хоть и в плохом качестве, показуется устройство под управлением Android, предположительно, это и есть широко обсуждаемый коммуникатор HTC Dream.