HTC планирует открыть собственный магазин приложений

HTC планирует запустить собственный магазин приложенийКомпания HTC начала нанимать новых сотрудников в отдел, который будет заниматься собственным онлайновым магазином приложений и электронных книг компании, сообщает Financial Times, ссылаясь на источники, близкие к тайваньскому разработчику. Стоит отметить, что многие игроки IT-индустрии запустили или планируют запустить такого рода сервисы. Причем среди них есть как производители смартфонов, вроде Samsung или LG, так и компании, больше специализирующиеся на компьютерном рынке — Acer, Intel и другие.

Производители пытаются дифференцировать свои продукты от конкурирующих разработок, предложить пользователям что-то уникальное и особенно напряженная ситуация на рынке Android-смартфонов, который HTC продолжает активно осваивать, причем небезуспешно. Например, в третьем квартале текущего года ее выручка вдвое превысила прошлогодние показатели ($2,51 млрд).

Согласно данным анонимного источника Financial Times, HTC активно нанимает редакторов контента для своего будущего магазина. Эти люди будут ответственны за опубликованные в сервисе книги, журналы и приложения. Изначально немногочисленная команда будет располагаться в штаб-квартире HTC в Тайване, но в будущем компания планирует увеличить количество сотрудников в этом отделе до сотни человек со всего мира.

Напомним, что в сентябре HTC договорилась с американским издателем Kobo, и это дало компании право распространять его книги на устройствах HTC по всему миру. Хотя, судя по информации инсайдеров, Kobo не единственный партнер HTC и развитие данного направления также связано с новым сервисом HTC Sense.com. Ранее исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou) заявлял, что компания не видит особой выгоды или какой-то ценности в наличии собственного онлайнового магазина контента. С другой стороны, по его же словам, HTC надоело заниматься лишь модификацией графического интерфейса Android и компании пора двигаться дальше.