HTC пополнила ассортимент 4G-коммуникаторов устройством HTC EVO 4G

Компания HTC пополнила ассортимент 4G-коммуникаторов новым функциональным устройством HTC EVO 4G, ранее известным как HTC Supersonic.

В отличие от предшественника HTC MAX 4G новинка обзавелась более крупным 4,3-дюймовым ЖК-дисплеем, улучшенной аппаратной платформой и новой операционной системой. По своим характеристикам HTC EVO 4G напоминает HTC HD2, но при этом включает ряд особенностей.

В частности, в устройстве установлена 8-мегапиксельная фотокамера со светодиодной вспышкой, а также есть 1,3-мегапиксельная камера для видеочата. Присутствует выход HDMI, а объем встроенной флеш-памяти увеличен до 1 ГБ. Расширяется дисковое пространство с помощью традиционных карт microSD. Кроме того, продукт обладает аккумулятором увеличенной емкости в сравнении с батареей в HD2 и сенсорными аппаратными кнопками, спрятанными под защитной панелью, прикрывающей ЖК-дисплей. Несколько модифицирована и экранная клавиатура — в ней добавлены кнопки управления курсором.

В коммуникаторе установлены ARM-процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и обновленная фирменная оболочка HTC Sense. В качестве операционной системы выступает Google Android 2.1. Распространять HTC EVO 4G будет оператор сотовой связи Sprint, обещая появление новинки в продаже летом этого года. Добавим, что помимо WiMAX телефон может работать и в сетях 3G (EV-DO Rev. A). О цене гаджета пока информации не поступало.