HTC представила Android-коммуникатор Desire

Компания вновь пополнила свой немаленький ассортимент коммуникаторов под управлением ОС Google Android очень интересным устройством HTC Desire. Внешне и по характеристикам аппарат, ранее известный как Bravo, напоминает Google Nexus One.

Новинка должна понравиться пользователям, присматривающимся к конкурирующей модели, но также желающим получить фирменный интерфейс HTC Sense, который присутствует в Desire.

Вместо трекбола в устройстве установлен оптический трекпоинт, а сенсорные клавиши заменены аппаратными. Стоит отметить, что помимо оригинальной графической оболочки аппарат обладает полной поддержкой Flash 10.1, а это означает наличие ОС Google Android версии 2.0 или 2.1.

В основе коммуникатора лежит платформа Qualcomm Snapdragon с 1-гигагерцевым процессором. Дисплей в нем такой же, как и в Nexus One — 3,7-дюймовый AMOLED с поддержкой разрешения 800х480 точек. Разрешение встроенной фотокамеры составляет 5 мегапикселов. Она оснащена светодиодной вспышкой и может вести захват видео в разрешении 720p и с частотой 30 кадров в секунду.

В продажу HTC Desire должен поступить в начале второго квартала 2010 года. О цене новой разработки и ее детальных характеристиках HTC пока не распространялась.

Репортаж со стенда HTC на MWC.