HTC представила флагманский Android-смартфон Sensation с двухъядерным процессором

Сегодня в Лондоне компания HTC официально представила новый флагманский смартфон на базе операционной системы Android — HTC Sensation. Впервые для компании аппарат построен на двухъядерном процессоре производства Qualcomm MSM 8260 частотой 1,2 ГГц. Также в аппарате установлено 768 МБ оперативной и 1 ГБ памяти для установки приложений, которую можно расширить благодаря слоту для карт microSD.

HTC представила флагманский Android-смартфон Sensation с двухъядерным процессором

HTC Sensation получил алюминиевый корпус выполненный по технологии Unibody толщиной 11,3 мм. При этом общие габариты нельзя назвать компактными — 126х65 мм при весе в 148 г. «Виной» тому дисплей диагональю 4,3" с разрешением 540х960 точек. Это все еще меньше, чем Retina Display в iPhone 4, но большой шаг по сравнению с прошлым поколением экранов в аппаратах HTC. Дисплей выполнен по технологии SuperLCD и защищен от механических повреждений стеклом Gorilla Glass. В HTC Sensation используется аккумулятор на 1520 мАч, чего, по заявлению компании, должно хватить для 400 часов работы устройства в режиме ожидания.

HTC представила флагманский Android-смартфон Sensation с двухъядерным процессором

Беспроводные интерфейсы представлены Bluetooth версии 3.0 с поддержкой A2DP и Wi-Fi 802.11 b/g/n с возможностью подключения устройств по DNLA. Встроенная в HTC Sensation камера имеет разрешение 8 мегапикселов и умеет снимать Full HD 1080p видео, которое можно выводить на внешний дисплей через совмещенный с micro-USB HDMI-разъем.

HTC представила флагманский Android-смартфон Sensation с двухъядерным процессором

Кроме аппаратной части компания анонсировала и новые дополнения к сервису HTC Sense — видеохостинг HTC Watch. С помощью которого компания будет предоставлять владельцам смартфонов HTC возможность подписки и покупки фильмов и телешоу. На первом этапе сервис будет включать порядка 600 актуальных фильмов от ведущих мировых студий. Загрузка контента возможна как по Wi-Fi, так и по сотовой сети. Видео будет оптимизировано для просмотра на смартфоне и защищено DRM. Также в обновленной версии интерфейса HTC Sense появится возможность настраивать экран блокировки. На него можно будет выводить разнообразную информацию, к примеру, погоду или сообщения электронной почты.

В данный момент нет информации о стоимости HTC Sensation, в украинских магазинах данный смартфон должен появиться в июле.