HTC Quattro: 4-ядерный планшет на базе NVIDIA Tegra 3

Несколько дней назад в Сети появились слухи о том, что на конференции MWC 2012, которая начнется в конце февраля в Барселоне, Испания, компания HTC покажет не только свои 4-ядерные смартфоны, но также планшет с аналогичным количеством вычислительных ядер. Существование последнего теперь подтвердил CEO компании, Питер Чоу (Peter Chou), сообщает Pocketnow.com. Более того, он рассказал об основных характеристиках устройства.

Новинка получила название HTC Quattro и построена на базе SoC NVIDIA Tegra 3. Если точнее, то это такой же чип AP30, как и в смартфоне HTC Edge, слухи о котором появились в начале этого месяца. В аппарате используется 10,1-дюймовый дисплей со стандартным для Android-планшетов разрешением 1280х800 точек, есть 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ выстроенной флэш-памяти, слот microSD, модули Wi-Fi 802.11n (с поддержкой радиочастотного диапазона 5 ГГц) и Bluetooth 4.0, а также традиционный набор датчиков. Ожидается, что технология Beats Audio будет реализована в планшете не только с помощью специального звукового профиля и наушников. Он получит пару качественных динамиков и продвинутый микрофон.

HTC Quattro 4-ядерный планшет на базе NVIDIA Tegra 3

На задней панели устройства, толщина которого менее 9 мм, располагается 2-мегапиксельная камера, способная записывать видео в разрешении 1080p. На передней панели присутствует 1,3-мегапиксельная камера для видеочата. Среди других особенностей устройства отмечаются HD-версия сервиса HTC Watch и дополнительная учетная запись Dropbox с расширенным количеством дискового пространства в сравнении со стандартным бесплатным аккаунтом. Так же есть надежда на дальнейшее развитие технологии HTC Scribe, впервые реализованной в планшете HTC Flyer.

Судя по данным источника, релиз HTC Quattro должен состояться в первой половине 2012 года в вариантах Wi-Fi и Wi-Fi + 3G. О цене устройства пока сведений нет.