HTC работает еще над тремя коммуникаторами

В последнее время компания HTC развила довольно бурную деятельность на рынке коммуникаторов. Так, она работает над недорогим устройством на базе Google Android, известным под названием Click. Также немалый интерес вызывает HTC Leo (он же Firestone) — первый аппарат от данного производителя, который построен на базе платформы Snapdragon. Тем не менее, это далеко не весь ассортимент будущих коммуникаторов HTC. Компания разрабатывает еще как минимум три новых гаджета — Whitestone, Mega и Tachi — информация о которых теперь попала в Сеть.

Согласно данным WMExperts, Whitestone является значительно модифицированной по заказу Verizon версией Touch Diamond 2. В устройстве применены 3,6-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек, процессор с частотой работы 528 МГц, 256 МБ оперативной памяти и 512 МБ флэш-памяти. Коммуникатор способен работать в сетях GSM и CDMA. Кроме того, в нем присутствуют GPS-приемник и 5-мегапиксельная фотокамера с автофокусом. Ходят слухи, что этот аппарат попадет в продажу в сентябре-октябре текущего года. В качестве операционной системы выступит Windows Mobile 6.1.

Mega — это бюджетный коммуникатор на базе Windows Mobile 6.5. По спецификациям он схож с Whitestone за исключением дисплея (2,8 дюйма, QVGA), и объема встроенной флэш-памяти (256 МБ). Также, разрешение фотокамеры уменьшено до трех мегапикселей. Устройство поддерживает работу в сетях GSM и HSDPA.

О Tachi известно лишь, что такой коммуникатор находится в разработке, но пока это все сведения о нем.