HTC рассматривает возможность создания собственной ОС

Тайваньский производитель HTC известен своими коммуникаторами, в которых применяются сторонние операционные системы от Microsoft и Google, дополненные собственной оболочкой компании. Они пользуются хорошим спросом среди потребителей, но HTC озабочена тем, что при работе со сторонними ОС она оказывается зависимой от их разработчиков.

В ходе телефонного разговора с журналистами Bloomberg финансовый директор HTC Ченг Хью-минг (Cheng Hui-ming) отметил, что компания продолжает оценивать необходимость перехода на собственную операционную систему, но пока в этом вопросе все еще необходимо многое учесть.

Стоит обратить внимание на тот факт, что HTC находится среди потенциальных покупателей Palm и может получить доступ к webOS, являющейся хорошей альтернативой Google Android и Windows Phone 7. Хотя сам факт продажи американской компании все еще под большим вопросом.

Стивен Тсенг (Steven Tseng) из RBS Asia, оценивающий финансовую деятельность HTC, уверен, что своим успехом на мобильном рынке Apple и Research in Motion обязаны использованию в своих устройствах собственной операционной системы. С другой стороны, такой подход требует значительных вложений средств в программную составляющую конечного продукта. Ченг Хью-минг отказался комментировать ситуацию с Palm и потенциальную возможность ее приобретения HTC.