HTC раздумывает о покупке мобильной операционной системы

HTC раздумывает о покупке мобильной операционной системыВ ходе общения с журналистами китайского подразделения Economic Observer, председательница правления HTC Шер Вонг (Cher Wang) упомянула один интересный факт. Он заключается в том, что внутри HTC серьезно рассматривается вопрос о покупке и развитии собственной мобильной операционной системы, и у компании есть все шансы составить конкуренцию гигантам рынка. Оболочка HTC Sense является одним из лучших продуктов такого рода для Android, а имея собственную ОС, в HTC могут значительно расширить возможности и функциональность своей разработки.

«Мы обдумали вопрос [покупки мобильной ОС], обсудили его внутри компании, но не намерены поступать импульсивно, — отметила Вонг. — Мы можем использовать любую ОС, изменить ее по своему усмотрению, добавив дополнительный слой [Sense] и сделать отличной от того, что предлагают конкуренты. Наша сила лежит в понимании ОС, но это не значит, что требуется создавать собственную платформу».

На данный момент наиболее интересным претендентом на покупку является webOS, хотя все еще не совсем ясно, будет ли HP продавать свою платформу.