HTC Rhyme: симпатичный женский смартфон

Новый смартфон компании HTC не впечатляет своими характеристиками, но в таком устройстве это не главное. Хотя HTC Rhyme, ранее известный под кодовым названием Bliss, и не позиционируется как чисто женский, его оформление, дизайн аксессуаров, цветовая схема — все указывает на то, что создавался он именно для прекрасной половины человечества.

HTC официально представила женский смартфон Rhyme

Устройство будет поставляться в фиолетовом, серебристо-белом и бежевом цветовом оформлении. Помимо внешности смартфона не менее интересна и его комплектация. В коробке вместе с Rhyme будущие покупатели найдут стильную проводную гарнитуру с внутриканальными наушниками и органами управления на кабеле, так называемый Charm Cable (небольшой кабель со светящимся кубом на конце, сигнализирующем о входящих звонках и сообщениях) и док-станцию с динамиками. С последней терминал соединяется посредством контактов на задней панели, то есть ничего подключать не надо, достаточно разместить его в специальном ложе. Все аксессуары выполнены в единой стилистике со смартфоном. Кроме того, будут предлагаться специальная Bluetooth-гарнитура, спортивный ремень на руку и автомобильный спикерфон.

HTC официально представила женский смартфон Rhyme

Еще одна интересная деталь новинки — это новая версия фирменной оболочки Sense 3.5, установленной поверху ОС Android 2.3 Gingerbread. Напомним, что в текущем флагмане HTC Sensation используется оболочка Sense 3.0. О нововведениях последней версии ПО пока известно немного. Например, в нем есть поддержка сервиса потокового видео HTC Watch.

HTC официально представила женский смартфон Rhyme

HTC Rhyme оснащается 3,7-дйюмовым ЖК-дисплеем с разрешением 480х800 точек, SoC Qualcomm MSM8255 Snapdragon (1 ГГц одноядерный процессор Scorpion, GPU Adreno 205), 768 МБ оперативной памяти, 5-мегапиксельной фотокамерой с функцией записи HD-видео (720p) и 4 ГБ встроенной флэш-памяти. В комплекте также есть 8-гигабайтная карта microSD.

HTC официально представила женский смартфон Rhyme

В продажу новинка поступит 29 сентября в США (распространяться будет сотовым оператором Verizon), в Европе и Азии она появится в октябре. О цене смартфона HTC пока не сообщала.