HTC: со временем мы изменим интерфейс Windows Phone 7

Компания HTC является одним из основных партнеров Microsoft в продвижении новой мобильной платформы Windows Phone 7. На момент ее запуска она предложила самый широкий ассортимент смартфонов, но их программная составляющая практически ничем не выделялась среди продуктов конкурентов. Дело в том, что Microsoft запрещает изменять интерфейс Windows Phone 7 и устанавливать собственные оболочки и это правило касается абсолютно всех, включая наиболее доверенных партнеров. Тем не менее, в HTC уверены, что со временем компания сможет модифицировать интерфейс данной ОС в своих продуктах и принести туда больше оригинальных элементов, уже привычных по устройствам этого производителя, использующих ОС Android и Windows Mobile 6.x. Об этом сообщил информационный ресурс Forbes, ссылаясь на слова главы одного из подразделений HTC Дрю Бэмфорда (Drew Bamford).

HTC со временем мы изменим интерфейс Windows Phone 7

«У нас хорошие отношения с Microsoft и мы плотно работаем с корпорацией над вопросом внедрения Sense в Windows Phone 7, избежав при этом отрицательных изменений в изначально задуманной модели эксплуатации устройства. Предполагается, что со временем мы сможем сделать больше для этого», — отметил Бэмфорд.

Обратим внимание на тот факт, что об изменении интерфейса Windows Phone 7 компания HTC говорила еще до официального релиза платформы и тогда она заявляла о нехватке времени для внедрения задуманного.

Зачастую HTC Sense описывается как удобная оболочка для мобильной операционной системы, но для компании это нечто большее. Именно фирменный интерфейс выделяет ее продукты среди конкурентов и привлекает пользователей к этому бренду. К сожалению, Бэмфорд не рассказал об особенностях версии Sense для Windows Phone 7 и о том, как оболочка будет выглядеть. Он описал лишь основные принципы ее работы. По его словам, это будет удобный инструмент для работы с контентом и программная среда, которая позволит объединить разные устройства HTC в единую систему. Вероятно, сервис HTCSense.com тоже будет активно использоваться в будущих WP7-продуктах HTC.