HTC вложила в Beats Electronics $300 млн

HTC вложила в Beats Electronics 0 млнHTC объявила о начале плотного сотрудничества с компанией Beats Electronics, занимающейся разработками в области цифрового звука. Основой сотрудничества станут $300 млн, вложенные тайваньским производителем в своего нового партнера. HTC планирует внедрить технологии Beats в свои портативные продукты, сообщает AllThingsD. «Благодаря «магии» мобильных устройств стало намного легче находить и покупать новую музыку. Но без качественного звучания это не очень интересный опыт», — заявил исполнительный директор HTC, Питер Чоу (Peter Chou), во время анонса сделки.

С помощью партнерства с Beats Electronics тайваньская компания хочет усилить собственные позиции на американском рынке и сделать свои устройства более интересными для потребителей в сравнении с конкурирующими продуктами от Samsung, Motorola и других сильных в США и не только брендов. К сожалению, пока Чоу не стал акцентировать внимания на первых продуктах HTC с технологией Beats, но отметил, что такие поступят в продажу до конца текущего года.

Напомним, что у Beats также заключено соглашение с HP и ее технологии активно используются в ноутбуках и даже в планшете американской компании. Сделка с HTC на взаимодействие давних партнеров никак не повлияет. CEO Beats, Джимми Айовин (Jimmy Iovine), рассказал журналистам AllThingsD, что заключение соглашения с HTC — это еще один шаг в реализации его плана по улучшению качества звука в современных электронных устройствах. По его словам, из-за перехода на цифровой звук и MP3 в частности, целое поколение людей довольствуется значительно ухудшенным качеством звучания, а его компания пытается исправить такое положение вещей. Ведь переход на цифровые стандарты в области ТВ привел к HD-видео и улучшению качества картинки, аналогично должно обстоять дело и в области цифрового звука, и Beats работает над этим.