HTC, возможно, готовит бюджетные модели WP7-смартфонов

Китайский информационный ресурс XDA.cn опубликовал снимки (или рендеры) пары неанонсированных смартфонов под управлением Windows Phone 7, а также некоторые их характеристики. В первую очередь новинки интересны тем, что не совсем соответствуют установленным Microsoft стандартам для продуктов такого рода. Вполне возможно, что компания решила выйти на рынок решений среднего ценового диапазона.

HTC, возможно, готовит удешевленные модели WP7-смартфонов

HTC Ignite представляет собой смартфон в форм-факторе сенсорного моноблока с 3,7-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800х480 точек. Интересно, что в нем используется более дешевая резистивная сенсорная панель, а не емкостная. Microsoft же ранее настаивала на использовании именно последней. Кроме того, частота процессора от Qualcomm составляет 800 МГц, а не 1 Гц, как требует рэдмондская компания. Ожидается, что это чип Snapdragon второго поколения, оптимизированный под работу с медиаконтентом. Также известно о наличии в устройстве 5-мегапиксельной фотокамеры со светодиодной вспышкой, 3G-модуля HSPA, Wi-Fi, Bluetooth и 512 МБ оперативной памяти.

HTC, возможно, готовит удешевленные модели WP7-смартфонов

HTC Prime обладает аналогичными характеристиками за исключением форм-фактора — это горизонтальный слайдер с аппаратной QWERTY-клавиатурой. О дате релиза и стоимости новинок пока информации нет. Напомним, что на данный момент в ассортименте HTC есть пять WP7-смартфонов.