HTC выпустит 3G Windows Mobile PDA и 3G Smartphone под собственной маркой

HTC (High Tech Computer), известный OEM-производитель устройств под управлением Windows Mobile, представил под новым брендом первый в мире трехдиапазонный 3G-коммуникатор TyTN и 3G-смартфон MTeoR.

Реализованная в HTC TyTN (ранее известный как Hermes) поддержка трех диапазонов UMTS 3G, GSM, GPRS, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth и mini-USB позволяет использовать этот аппарат в любом регионе планеты и без затруднений обмениваться данными с ПК. Он оборудован 2,8-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем, выдвигающейся QWERTY-клавиатурой, 2-мегапиксельной камерой с макрорежимом, слотом micro SD и весит 180 г.

The HTC MTeoR (прежнее название, Breeze), первый в мире 3G Windows Mobile 5.0 Smartphone, это компактный (112,4 x 49 x 14,8 мм) моноблок массой 120 г. с 2,2-дюймовым дисплеем и 1,3-мегапиксельной камерой. Как и HTC TyTN, он позволяет использовать технологию Windows Mobile 5.0 Direct Push для мгновенной синхронизации почты, календарных данных и заметов, а кроме того содержит средства просмотра документов PDF, Word, Excel и PowerPoint.

Компания продолжает рассматривать выпуск продукции под марками мобильных операторов и других партнеров во всем мире как приоритетное направление своей деятельности. В то же время, она намерена продвигать новые устройства по каналам, используемым для распространения оборудования под брендом Qtek.

Компания рассчитывает, что миграция с Qtek на новый бренд позволит ей улучшить поддержку заказчиков — дистрибьюторов, операторов и корпоративных клиентов.

Два первых предложения под маркой HTC появятся на европейском рынке в конце следующего месяца.