Обновлено: HTC вышла на планшетный рынок с 7-дюймовой моделью Flyer

Слухи о планшете HTC, начавшие распространяться еще в апреле прошлого года, наконец, подтвердились официальным анонсом, который состоялся даже раньше, чем предполагалось. Первое устройство такого рода от HTC оказалось довольно необычным по сравнению с конкурентами, но в основном эта необычность исходит от адаптированной под увеличенную диагональ дисплея фирменной оболочки Sense. Хотя есть в устройстве и другие привлекательные особенности.

HTC вышла на планшетный рынок с 7-дюймовой моделью Flyer

Аппарат получил название Flyer и алюминиевый корпус в оригинальном Unibody-стиле. В нем разместились 7-дюймовым ЖК-дисплей с разрешением 1024х600 точек, одноядерный процессор неизвестной модели с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти, расширяемой за счет карт microSD. На задней панели есть 5-мегапиксельная фотокамера, на передней — 1,3-мегапиксельная веб-камера.

HTC вышла на планшетный рынок с 7-дюймовой моделью Flyer

Питается устройство от аккумулятора емкостью 4000 мАч, что не очень много для гаджета со столь производительным процессором и большим дисплеем. В итоге в режиме просмотра видео Flyer может проработать не более 4 часов. Габариты планшета составляют 195,4х122х13,2 мм, масса — 415 г.

HTC вышла на планшетный рынок с 7-дюймовой моделью Flyer

Новинка работает под управлением ОС Google Android 2.4 и, по словам представителей HTC, отличия от Android 2.3 там заметить сложно. К тому же в данном случае намного важнее адаптированная для планшета оболочка HTC Sense. Факт отсутствия в планшете Android 3.0 объясняется тем, что у специалистов HTC не было достаточно времени для адаптации Sense под новую версию ОС.

HTC вышла на планшетный рынок с 7-дюймовой моделью Flyer

Также стоит выделить новый онлайновый видеосервис HTC Watch, доступный будущим пользователям Flyer и игровой сервис OnLive, в который HTC вложила $40 млн. Кроме того, планшет поставляется со специальным стилусом, способным работать с емкостным сенсорным дисплеем гаджета, и на этом моменте HTC акцентирует особое внимание. Компания предложит ПО распознавания рукописного ввода для удобного создания заметок. Возможно, будет и какой-нибудь графический редактор как в ASUS Eee Pad MeMO, который тоже оснащается стилусом.

Коммуникативные возможности Flyer традиционно для продуктов HTC широки: аппарат содержит модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, 3G-модем (HSPA/WCDMA 900/AWS/2100 МГц, GSM/GPRS/EDGE 800/950/1800/1900 МГц), GPS-приемник и 3,5-миллиметровый аудиразъем. Также присутствуют датчик освещенности, акселерометр и цифровой компас. В продажу аппарат поступит в течение второго квартала этого года по неопределенной пока цене.

Первые впечатления от HTC Flyer читайте в репортаже Алексея Тараненко.