HTC заинтересовалась в Chrome OS

Операционная система Chrome OS и пара устройств на ее основе не стали особо популярными в силу ряда причин. Основная из них — это довольно высокая цена Chromebook, ведь по техническим характеристикам гаджет такого рода проигрывает многим нетбукам и ноутбукам начального уровня, предлагаемым дешевле. Тем не менее, как сообщает DigiTimes, разработка Google все еще привлекает новые компании. Например, использованием Chrome OS в устройствах для доступа к Интернету заинтересовалась HTC.

HTC заинтересовалась в Chrome OS

Тайваньский производитель рассматривает Chrome OS как удобное дополнение для Android в продуктах, которые способны занять нишу между планшетами и нетбуками. Среди плюсов упоминается поддержка платформой архитектур ARM и x86. Представитель HTC пока никак не прокомментировал опубликованные DigiTimes данные.

Напомним, что сейчас на рынке есть Chromebook от Samsung и Acer. Еще аналогичный гаджет анонсировала компания Kogan, но широкого распространения он не получил. Недавно были снижены цены на продукты от Samsung и Acer до $350 и $300 соответственно, но даже при такой ценовой политике они выглядят менее привлекательно конкурентов на базе Windows. Статистика говорит сама за себя: общий объем продаж Chromebook на конец 2011 года прогнозируется в пределах 25-30 тыс. единиц продукции, что для компьютерного рынка лишь капля в море.