Huawei готовит к выходу специальную версию смартфона Ascend P7 с сапфировой защитой

Huawei-Ascend-P7-sapphire-edition

Слухи о том, что новое поколение смартфонов iPhone получит дисплей, защищенный сапфировым стеклом – материала, который используется для защиты объективов и дактилоскопических датчиков смартфонов iPhone, начали появляться в сети с завидной регулярностью после того, как стало известно о планах Apple по постройке завода в Аризоне. Похоже, что компания Apple не одинока в этом желании. Китайский производитель Huawei хочет воспользоваться ажиотажем вокруг iPhone с сапфировыми дисплеями и выпустить сапфировую версию смартфона Ascend P7.

Несмотря на то, что стоимость премиальной версии Ascend P7 с сапфировым стеклом пока не названа, представитель Huawei сообщил обозревателям Engadget первые детали относительно новинки. Сообщается, что данная версия будет выпускаться в ограниченном количестве. Первая партия достигнет китайской онлайн-розницы в сентябре, а вторая – в ноябре. Если все пойдет по плану, то Huawei станет первым китайским производителем, в ассортименте которого появится смартфон с сапфировым дисплеем. Впрочем, источник отмечает, что конкуренты в лице Xiaomi и Vivo не дремлют и, по слухам, также готовят к выпуску смартфоны с сапфировыми дисплеями.

Чтобы большие дисплеи с сапфировым стеклом стали широко распространенными одной специальной версии Ascend P7 мало. Кроме того, применение данного материала, который с масштабированием становится деликатнее, существенно повышает стоимость устройства.

В свете сказанного остается добавить, что защищенный сапфиром смартфон Kyocera Brigadier без контракта можно приобрести за $400, поэтому массовый выпуск смартфонов с сапфировыми дисплеями основными игроками рынка, по сути, лишь вопрос времени.

Источник: Engadget