Huawei MediaPad 10 FHD — планшет с Full HD-дисплеем и 4-ядерной SoC

Конференция MWC 2012 оказалась отличным поводом для Huawei, чтобы анонсировать «первый в мире» 4-ядерный 10-дюймовый планшет — MediaPad 10 FHD. Конечно, он далеко не первый, достаточно лишь вспомнить об ASUS Eee Pad Transformer Prime, который уже доступен в продаже. Но альтернатива — это всегда хорошо. Правда, в данном случае китайский производитель показал не финальный продукт, а лишь предпроизводственный образец, а релиз устройства состоится «в течение ближайших месяцев», как отметил представитель Huawei.

Планшет интересен по нескольким причинам. Huawei не стала экономить на комплектующих и оснастила аппарат 10-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920х1200 точек, как и у недавно анонсированного ASUS Transformer Pad Infinity 700. При этом толщина устройства составляет всего 8,8 мм.

В качестве процессора используется собственная разработка K3 с частотой 1,5 ГГц и четырьмя вычислительными ядрами. Деталей об этой SoC китайский производитель не сообщал, хотя отметил, что для 3D-игр предусмотрен мощный графический акселератор. Работает планшет под управлением Android 4.0. Учитывая ценовую политику Huawei можно рассчитывать на вполне конкурентную и привлекательную стоимость MediaPad 10 FHD.