Huawei анонсировала смартфон под управлением Android 2.2 за $200

На IFA 2010 компания Huawei показала первый массовый смартфон на базе Android 2.2, стоимость которого не превышает $200 (в зависимости от региона предлагаться будет в диапазоне цен от $100 до $200). Поставляться Huawei Ideos будет в страны Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северную и Южную Америку.

Телефон выполнен в форм-факторе моноблока и оснащается 2,8-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 320х240 точек. Под дисплеем располагается ряд сенсорных клавиш, а ниже — блок аппаратных органов управления, включая кнопки приема и отбоя звонка. Несмотря на относительно небольшую стоимость Huawei Ideos обладает широкими коммуникативными возможностями. В частности он может работать в сетях 2,5G и 3G (WCDMA/HSDPA), оснащен модулями Wi-Fi (802.11n), Bluetooth и GPS-приемником. В основе смартфона лежат процессор с тактовой частотой 528 МГц, 256 МБ оперативной памяти и 512 МБ флэш-памяти. Для расширения дискового пространства можно использовать карты microSD емкостью до 16 ГБ.

Также в устройстве есть 3,2-мегапиксельная фотокамера с автофокусом. В продажу аппарат поступит в черном, желтом, красном и синем цветовом исполнении в самое ближайшее время. Напомним, что недавно новый смартфон на базе Android 2.2 также анонсировала и Motorola, хотя это аппарат совершенно другой ценовой категории.