Huawei показала первый Android-телефон с поддержкой HSPA+ и ряд других продуктов

Китайская компания привезла на MWC 2010 много новых устройств, среди которых был ее первый флагманский коммуникатор под управлением операционной системы Google Android 2.1.

Информации о флагмане Huawei U8800 не много. Этот аппарат выделяется радиомодулем, поддерживающим стандарт HSPA+. То есть телефон способен обеспечивать скорость загрузки данных до 14 Мбит/с. Также известно, что в нем установлен 3,8-дюймовый сенсорный дисплей, а в продажу устройство поступит летом этого года.

Huawei U8300 обладает необычным дизайном и веселой расцветкой. Это QWERTY-моноблок, ориентированный на молодежную аудиторию и обладающий интегрированными клиентами Facebook и Twitter. В продажу он поступит в желтом, фиолетовом и зеленом цвете, но когда это произойдет — пока неизвестно.

Android-телефоны U8100 и U8110 обладают схожими характеристиками и отличаются лишь дизайном. Кстати, первый аппарат напоминает по форме HTC Hero и HTC Legend. В устройствах есть 2,8-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 320х240 точек, 3,2-мегапиксельная фотокамера и VGA-камера для видеозвонков. На прилавки магазинов они попадут весной этого года.

Помимо телефонов, Huawei привезла и свой первый интернет-планшет SmaKit S7. В нем установлен 7-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек и есть клиенты для работы с наиболее популярными социальными сетями. Кроме того, аппарат может обмениваться информацией с ПК, портативными гаджетами и ТВ по беспроводному каналу. Дата релиза новинки неизвестна. О стоимости всех показанных продуктов Huawei пока тоже ничего не сообщала.