Huawei представила мобильную точку доступа и 3G-модем

Компания Huawei пополнила ассортимент продукции двумя новыми аксессуарами: мобильной точкой доступа E583C и 3G-модемом E173u. Первое устройство будет нелишним для пользователей, которым требуется возможность подключения к Интернету в любом месте, где есть покрытие сотовой сети, но сделать это необходимо через Wi-Fi. E583C может обеспечить выход в Интернет пяти устройствам одновременно через Wi-Fi, плюс еще одному, подключенному через USB.

Аппарат поддерживает работу в сетях GSM и HSPA и способен обеспечить скорость передачи данных в Сеть до 5,76 Мбит/с, из Сети — до 7,2 Мбит/с. Также в E583C есть слот для карт microSD и 1-дюймовый OLED-дисплей, извещающий о текущем статусе устройства. Использование карт флеш-памяти превращает новинку во внешний накопитель. Точка доступа совместима с Windows, Mac и Linux. При ее подключении к ПК драйвера устанавливаются автоматически.

USB-модем E173u аналогичен по функциональности, за исключением того, что в нем нет модуля Wi-Fi, но сохранился слот microSD. Оба аксессуара поступят в продажу в августе по цене $180 и $65 соответственно. Напомним, что портативные точки доступа есть также в ассортименте Novatel, плюс любой смартфон с Android 2.2 и модулем Wi-Fi способен выступать в качестве такого устройства. Сторонние приложения позволяют также использовать для этих целей смартфоны под управлением Symbian и iOS.