Huawei также может начать платить Microsoft отчисления за Android-устройства

Microsoft требует у Huawei денег за ее Android-устройстваMicrosoft планирует подписать соглашение о лицензировании некоторых патентов, касающихся Android, с крупным китайским производителем Huawei. Данную информацию представитель компании подтвердил во время общения с журналистами Guardian. Напомним, что Microsoft уже заключила ряд лицензионных соглашений и получает деньги от таких производителей Android-смартфонов как Samsung, HTC, Compal Electronics (крупный ODM-производитель чьим клиентом являются Dell, HP, Toshiba и другие мировые бренды), Quanta Computer, Wistron, General Dynamics Itronix, Velocity Micro, Onkyo, Acer и Viewsonic.

Глава отдела маркетинга подразделения Huawei Devices, Виктор Ксу (Victor Xu), отметил, что сейчас в самом разгаре обсуждение вопроса лицензирования ряда патентов у Microsoft, которые затрагивают аппаратную составляющую Android-устройств, но компания не намерена сдаваться просто так. «Мы всегда уважали интеллектуальную собственность других компаний. Но у нас самих есть 65 тыс. заверенных по всему миру патентов и достаточно сил, чтобы отстаивать свои интересы. И мы являемся очень важным участником проекта Android», — заявил Ксу.

Microsoft требует у Huawei денег за ее Android-устройства

Напомним, что недавно Huawei запустила 7-дюймовый Android-планшет MediaPad и смартфон Vision. Кроме того, компания является одним из крупных игроков телекоммуникационного рынка, поставщиком оборудования для строительства мобильных сетей и не только.