Huntkey представила блоки питания серии X7

Вслед за XFX компания Huntkey сообщила о выпуске серии высокомощных блоков питания X7, ориентированных на применение в составе игровых компьютеров, рабочих станций и серверов. Первоначально в рамках данной серии представлены две модели мощностью 800 и 900 Вт.

Сообщается, что новинки при стандартной нагрузке достигают КПД на уровне 90% благодаря поддержке технологий Interleaved PFC и PSFB (phase-shifted full bridge). При этом устройства содержат пять линий напряжения 12 В, которые обеспечивают силу тока 18 А каждая, и поддерживают возможность модульного подключения кабелей. Блоки питания Huntkey X7 соответствую требованиям сертификации 80 PLUS Silver, стандартам ATX12V V2.3 и EPS12V V2.92, поддерживают возможность использования нескольких видеокарт в конфигурациях SLI и Crossfire, и 4-ядерных процессоров Intel и AMD. Время наработки на отказ новинок заявлено на уровне 100 тыс. часов.

Блоки питания Huntkey серии X7 должны поступить в продажу до конца этого месяца. При этом цена модели мощностью 800 Вт составляет $250, а устройства мощностью 900 Вт — $278.